Liebe Mitglieder, ob die genaue Erläuterung des Honorarbescheids vor Ort oder eingehende Informationen zu Kooperationsformen: Unsere Aufmerksamkeit gilt immer ganz dem Thema, das Sie gerade beschäftigt. Unter dem Punkt „Beratung“ finden Sie eine Übersicht der uns am häufigsten gestellten Fragen – und die Antworten dazu.

Michael Möllmann,
BeratungsCenter Gießen

Freie Arztsitze

Aktuell ausgeschriebene freie Arzt- und Psychotherapeutensitze finden Sie in unserem Online-Portal!

Unternehmen Praxis

Fax-Befragung von Ärzten durch das Bundeskartellamt

28.09.2017

Wegen gehäufter Nachfragen möchten wir Sie über eine aktuell laufende Befragung des Bundekartellamtes unter niedergelassenen Ärzten im Raum Darmstadt informieren. Der KV Hessen liegt der Auskunftsbeschluss dazu vor. Die Zustellung der Befragung per Fax hat unter unseren Mitgliedern zu Verunsicherungen geführt. Sie ist jedoch rechtmäßig.

Nach Angaben des Bundeskartellamtes geht es bei der Befragung um eine Sektoruntersuchung zum Krankenhauswesen. Es soll festgestellt werden, welche Kriterien zur Einschätzung der medizinischen Qualität eines Krankenhauses aus Sicht der niedergelassenen Ärzte von Bedeutung sind und wie Veränderungen bei Qualität und Leistungsangebot der Krankenhäuser auf das Einweisungsverhalten wirken.