Liebe Mitglieder, gerade bei kritischen Themen stehen wir dem Vorstand der Kassenärztlichen Vereinigung Hessen zur Seite. Wir, das sind ausgewählte Kolleginnen und Kollegen, die unsere Führungsebene mit Fachwissen unterstützen. Zum Beispiel im weitläufigen Bereich der Arznei- und Heilmittelverordnungen sowie dem Prüfwesen.

Dr. Wolfgang LangHeinrich,
Vorstandsberater
Pharmakotherapie

Wartungsarbeiten der KBV

Wartungsarbeiten am Sicheren Netz der KVen am 18.03. und 24. bis 26.03. 2017

Online-Abrechnung mit KV-SafeNet

Gründer & Abgeber

Besuchen Sie das Gründer- und Abgeberforum am 25. März in Bad Hersfeld!

Impfen

Grippeimpfstoffbestellung für die Saison 2016/2017

21.04.2016

Die hessischen Krankenkassen haben mit dem hessischen Apothekerverband für die kommende Impfsaison einen Vertrag über die Grippeimpfstoffversorgung in Hessen abgeschlossen.

Mit diesem Vertrag wird die flächendeckende Versorgung mit Grippeimpfstoffen zu einem zwischen den Krankenkassen und dem hessischen Apothekerverband vereinbarten Abrechnungspreis gesichert. Der Vertragspreis gilt für alle zugelassenen Grippeimpfstoffe (inklusive der tetravalten Grippeimpfstoffe Influsplit Tetra®* und Fluenz® Tetra Nasenspray). Das bedeutet, dass Sie die freie Entscheidung bei der Auswahl des Impfstoffes haben und diese über Sprechstundenbedarf beziehen können.

Aufgrund der besseren Planbarkeit müssen die Grippeimpfstoffe durch die Apotheken bis spätestens 30.06.2016 bestellt werden. Ärzte können ihren Bedarf gerne schon vorher bestellen.

*Die wirtschaftliche Indikation für den tetravalenten Grippeimpfstoff sind Risikopatienten – chronisch kranke und alte Patienten.